Eliminación de la aplicación de un servidor físico

Antes de eliminar la aplicación, tiene que completar los preparativos necesarios.

Para eliminar completamente la aplicación de un servidor físico, se recomienda sobrescribir los datos actuales con datos aleatorios varias veces.

Para eliminar la aplicación de un servidor físico:

1. Descargue la imagen de arranque de LiveCD (LiveKDE o LiveGNOME) del paquete de distribución de CentOS.

Estas instrucciones describen cómo trabajar con LiveCD LiveGNOME.

2. Implemente la imagen de LiveCD en una unidad USB. Para hacerlo, siga las instrucciones de la Base de conocimientos de CentOS.
  3. Conecte la unidad USB al servidor que alberga Kaspersky Web Traffic Security.
  4. Identifique la unidad USB conectada como dispositivo de arranque en la configuración de BIOS/UEFI y cárguela.
  5. Inicie la aplicación Terminal. Para hacerlo, seleccione la sección Herramientas del sistemaTerminal en el menú Aplicaciones.

Se abrirá la consola de la aplicación Terminal.

6. Determine el nombre del disco duro. Para hacerlo, ejecute el comando:

lsblk

7. En la tabla que se abre, busque el valor disk en la columna TYPE. El nombre del disco duro se indica en esta misma fila en la columna NAME.
  8. Si quiere sobrescribir los datos de la unidad solo una vez:
    • Para sobrescribir la unidad con ceros, ejecute el comando siguiente:

sudo dd if=/dev/zero of=<hard drive name> bs=1M

• Para sobrescribir la unidad con datos aleatorios, ejecute el comando siguiente:

sudo dd if=/dev/urandom of=<hard drive name> bs=1M

9. Si quiere sobrescribir los datos de la unidad varias veces:
    1. Prepare el archivo del script. Para hacerlo, ejecute el comando:

echo “for n in \`seq 7\` ; do dd if=/dev/urandom of=/dev/sda bs=1M conv=notrunc ; done” > wipe

2. Haga el archivo del script un archivo ejecutable. Para hacerlo, ejecute el comando:

chmod a+x wipe

3. Ejecute el script. Para hacerlo, ejecute el comando:

sudo ./wipe

10. Espere a que termine la operación. Una vez finalizada la sobreescritura, verá una notificación que le indicará que la unidad no tiene espacio libre.
  11. Extraiga la unidad USB.
  12. Reinicie el servidor e intente cargar la aplicación desde el disco duro.

Si los datos se eliminaron correctamente, la aplicación no se podrá cargar.